Венецианская ночь

«Что у меня в сердце? Ненависть и любовь! Ненависть — это убийство. Любовь — это похищение. .. Но мне надо изобрести что-нибудь новое…»
(Альфред де Мюссе. «Венецианская ночь»).

Представьте себе Венецию. Оркестр, всю ночь напролет играющий на площади Сан-Марко. Зажигательно-страстные и пронзительно-трагические мелодии. Ощущение вечного безумного карнавала, когда иностранцы просто теряют голову от всепоглощающей страсти, от чувства бесконечной хрупкости и умирания красоты.

«Венецианская ночь» — эскиз молодого Мюссе, его впечатления от Италии, которые каким-то образом, видимо, совпали с впечатлениями режиссера спектакля Ольги Субботиной.

Эта пьеса еще никогда не ставилась в нашей стране.

Все, кто занят в этом спектакле — сами очень молоды.

Пластикой в спектакле занимается ученик Геннадия Абрамова Дмитрий Неживой. Контр-тенор Ярослав Здоров, знакомый публике по спектаклю Романа Виктюка «М. Баттерфляй», исполняет произведения Вивальди, Перселла, Шуберта, В спектакле заняты, также, актеры московских театров — Алексей Осипов, Владимир Скворцов, Артем Смола и другие.

Главную роль играет восходящая звезда отечественной сцены Елена Захарова, сыгравшая роль Офелии в «Гамлете» Петера Штайна.

Сама же Ольга Субботина не далее как первого ноября 2000г. года получила премию газеты «Московский комсомолец» за лучший спектакль прошедшего сезона «Шоппинг энд факинг» по пьесе Марка Равенхилла.

"Центр драматургии и режиссуры" п/р Алексея Казанцева и Михаила Рощина


На правах рекламы:
Контакты  © Мохамед Абдель Фаттах, 2005-2015